返回首页
网站导航
资讯首页> 网站公告 > 行业活动 > 电磁炉的危害有哪些_如何选购电磁炉

    电磁炉的危害有哪些_如何选购电磁炉

    行业活动2020年10月10日
    分享
      电磁炉的普遍可以说是相当常见啦,小编生活在上海的大都市,也是特别的有感触,在小编住的公寓里就是不让有明火,主要针对燃气、天然气等,为了能吃上一口热乎乎可口的饭菜,只好使用电磁炉进行炒菜、炖菜等,近几年来,关于电磁炉的危害问题也成为了人们关注的焦点,特别是越来越多的科学实践表明,电磁炉电辐射对人体有很大的伤害性,小小电磁炉可能也会给我们生活带来许多危害以及健康隐患,下面与河马哥一起来了解一下电磁炉的危害究竟有哪些。
    美的(Midea)HK2002 防水按键式黑晶面板可煮火锅 美的电磁炉

      电磁炉的危害具体表现在以下五个方面:


      电磁炉的危害主要来源于电磁辐射,而这些电磁辐射可能会给人体造成以下这些影响:

      1、非常容易诱发心血管疾病、糖尿病和癌突变等重大病症,根据专家介绍,电磁辐射是造成上述疾病的重要诱因;

      2、对人体生殖系统、神经系统和免疫系统造成伤害,根据许多医生、学着的临床调查,长期受电磁辐射会对人的生殖系统、神经系统和免疫系造成极大的伤害;

      3、是造成孕妇流产、不育、畸胎等病变的重要因素,这也是现今人们关注电磁辐射的重要原因之一,电磁辐射对孕妇的伤害极大,这要特别注意;

      4、长期接受电磁辐射,会直接影响儿童身体组织、骨骼发育,容易导致视力、肝脏造血功能下降等;

      5、长期受电磁辐射影响,会使得男性性功能下降、女性内分泌紊乱等生理疾病。

      相关专家表示,电磁炉的辐射频率虽然大约相当于手机信号频率的六十分之一,但是真正决定辐射大小的功率却要比手机信号大得多,这个辐射功率主要取决于电磁炉的电磁波的泄漏值,泄漏越大对使用者的伤害就越大,由于这种伤害是我们肉眼看不到的,因此电磁炉被称为“隐形杀手”,长期或长时间使用对人的身体健康会有较大的负面影响。
    荣事达(Royalstar)20-CB818(M) 迷你电磁炉

      选购电磁炉时我们应该如何挑选呢?


      1、选购,购买电磁炉是一定要选择正规知名品牌,一般来说越是正规的电磁炉,其生产越严格,相对的电磁辐射越小;另外选择锅时,以铁和刚制品为主,可减少其外泄。

      2、在购买电磁炉时,要向销售商索要电磁感应强度测试报告,一般的电磁炉都会有这个东西的,通过这个报告来对比来选择电磁辐射相对低的电磁炉。

      3、在使用电磁炉的过程中,记得要尽量和电磁炉保持距离,不要靠得太近;

      4、如果你想要使自己在使用时更安全、更放心,可以专门制作一件防电磁辐射围裙和手套,这样可以减少很多电磁辐射。

      河姆渡电商平台温馨提示:电磁炉的电磁辐射虽然对人体的伤害很大,但是只要正确试用,很多辐射是可以避免的,在平时的生活中留心电磁炉的危害,注意这些细节,这是对自己和他人负责!

    相关阅读

热门活动
工具推荐
  • 工程设计计算器

    弱电工程设计计算器
  • 河姆渡方案馆

    河姆渡10000+专业智能化弱电系统解决方案