返回首页
网站导航
资讯首页> 热点推荐 > 玻璃门磁力锁安装法及注意事项有哪些

    玻璃门磁力锁安装法及注意事项有哪些

    热点推荐2020年09月02日
    分享
      磁力锁原理是什么?其实简单来说就是利用电生磁的原理,靠通电线圈产生的磁性,电磁锁会产生强大的吸力紧紧的吸住吸附铁板达到锁门的效果,当断电的时候,电磁锁磁性消失,失去吸力即可开门。真正的门禁一体化电磁锁,只有2条线接,就是红色和黑色,接入DC12V弱电,红色接正,黑色接负。发卡在门紧锁上直接发。那么,玻璃门磁力锁应该怎么安装呢?下边与上海河姆渡一起来了解下吧。
    单门磁力锁电磁锁门禁系统锁

      无框玻璃门的安装方法:


      1、利用UBK支架安装

      一般的锁具很难安装在玻璃门上,即使有些锁可以安装,但会影响整个门的美观,而我们的电磁锁配合独巨匠心的安装配件,可以轻松的安装,而且美观可靠。

      没有包框的玻璃门需要有配件来辅助安装。安装方法与普通门的埋入式安装一样,只不过是在第三步安装继铁板的时候不同。注:在安装继铁板的时候,不要把它锁紧,让其能轻微摇摆以利于和锁主体自然的结合。

      把U型槽连同橡胶缓冲垫及不锈钢垫片(放在锁螺丝的一边)套在玻璃门上,用无头内六角螺丝锁在玻璃门上,然后把继铁板固定在U型槽上。对于不同的玻璃门厚度及不同型号的电磁锁,我们提供不同型号的安装配件:UBK支架。

      2、利用AB架来安装

      先把AB架用玻璃专用胶(或双面胶带)固定在玻璃门上,然后再把继铁板固定在支架上。等其完全的干透就好了。【河马哥推荐阅读:什么是门禁发卡器?门禁发卡器的使用方法
    电磁网络屏蔽机柜 指纹密码锁和内部电吸锁

      磁力锁安装时的注意事项


      1、线路的安全,不能从门外看到锁线,注意隐蔽布线,否则,不法分子只要想办法把磁力锁的线弄断,就可以将磁力锁打开。

      2、锁板不能固定得太死,要能够有一定活动的空间,但又不能旋转,这样才有利于锁板与锁体的紧密接触,如果锁板固定得特别牢固,有时候磁力锁的拉力会变得非常小,因为门和门框无法绝对精密的平行,锁板和锁体根本没有紧贴在一起,拉力当然就小了。

      在磁力锁的配件袋中有两个胶皮垫片,很多人都把它用错了地方,正确的安装位置是门与锁板之间,这两个胶皮垫片的作用就是当锁板安装好之后,确保锁板和门之间有一定的空隙,也能够具有一定的弹性和活动空间。

      3、锁体的固定,以外挂式磁力锁为例,首先把锁体的上板拆开,将上板固定在门框上方,再将锁体通过锁体下方的四个螺丝孔用内六角将锁体固定在上板上,安装中一定要确保牢固,并且是持久的牢固,一旦固定得不好,磁力锁掉下来,如同一个暗器,极具杀伤力。

      温馨提示:

      安装注意事项玻璃门需要装有铝合金包框,因锁吸和距离要求小于6毫米,所以要求门边到门框的距离小于6毫米,地弹簧需采用品质稳定的,否则会影响锁的定位。

      五线磁力锁除了红线和黑线,其它接线常规就是门的状态线,是一组相当于门磁的状态输出,包括公共线com、常开线no、常闭线nc。

      玻璃门磁力锁安装的方法的介绍就到这里了,希望可以帮助到您,建议安装的时候一定要仔细阅读玻璃门磁力锁产品使用说明书及安装注意事项。

    相关阅读

热门活动
工具推荐
  • 工程设计计算器

    弱电工程设计计算器
  • 河姆渡方案馆

    河姆渡10000+专业智能化弱电系统解决方案