返回首页
网站导航
资讯首页> 热点推荐 > 门禁发卡器怎么发卡?一起来重新认识门禁发卡器吧

    门禁发卡器怎么发卡?一起来重新认识门禁发卡器吧

    热点推荐2020年09月18日
    分享
      门禁发卡器是干什么用?是给IC卡制授权的。就像你拿到一张卡,不经过发卡器授权的话,就是一张没用的卡,那个门也开不了,也不能消费。但我们在使用的过程中会遇到很多问题,就像门禁发卡器与摆闸发卡器怎么兼容?其实摆闸没有发卡器这个东西,发卡器是门禁系统才会用到的。发卡器有很多种格式,比如读取8位,10位,11位数卡号的,需要看您的门禁系统是支持多少位的。要相互对应才可以。下边让我们一起来了解下关于门禁发卡器是如何发卡的?
    中控(ZKTECO)CR10M 门禁IC卡发卡器

      门禁发卡器怎么发卡?


      门禁发卡器的有两种一种是脱机的,一种是读卡器或是一体机。

      一体机发卡器是不需要连接软件直接在一体机上进入编程可以直接进行发卡和删除卡管理的。【河马哥推荐热门阅读:什么是门禁发卡器?门禁发卡器的使用方法

      读卡器(和控制器分开,非一体机)是通过软件或一体机控制器数码编程添加的。

      还有一种是是通过软件和读卡器把卡号写进卡里面,一般酒店宾馆和电梯系统常用。需要有软件。

      河姆渡弱电网温馨提示:卡也要支持写入数据的。
    中控(ZKTECO)指纹采集器 ZK4500 指纹

      门禁发卡器知识需要了解哪些?


      为了能迅速授权和开卡,通常门禁系统要硬件配置发卡器,从类别上发卡器可分成只读发卡器和读写发卡器,只读发卡器是把卡的系列号读到管理处电脑端,读写发卡器是不但能读出数据,还能够把计算机的数据信息载入卡中。从开卡位数来分,可分成三位、三位半、四位,各种发卡器的不一样主要是读取数据的位数的区别。发卡器绝大部分是USB接口的,也有RS-232接口的(九针串口),如果是USB接口的只读发卡器,等同于一种录入设备,光标在哪里,发卡器读取数据的数据信息便会展示在哪里,就好像电脑的键盘在录入数据信息,这种在开卡和授权时会便捷许多 。

      发卡器要和门禁控制器及其读卡器相配套,例如智能控制器识别的数据信息能否通过W26转换,也就是常说的前十位数还是后八位,需要看门禁控制器内的设定;读的是系列号还是扇区内的数字,是EM卡还是mifire卡等,需要看硬件配置的有什么读卡器;读的是3个字节数还是四个字节数,需要看门禁控制器的设定及其读卡器的硬件配置。总得来说,发卡器并不是随意硬件配置的,尽可能挑选智能控制器厂家硬件配置的发卡器,这种还可以省去许多 麻烦。

      由于USB发卡器的供电都是从USB接口提供的,假设计算机的USB接口驱动力较差,有时候会导致发卡器运行出现异常,乃至卡死,通常台式电脑主机箱后边的USB接口驱动能力相对性强一点,推荐 将发卡器USB接口插在电脑主机主机箱的后边接口上,假设发生卡死状况,还可以重新重插一下子,或者重启计算机。

      门禁发卡器的介绍就先到这里了,关于更多的门禁知识请联系河姆渡官方客服。

    相关阅读

热门活动
工具推荐
  • 工程设计计算器

    弱电工程设计计算器
  • 河姆渡方案馆

    河姆渡10000+专业智能化弱电系统解决方案