资讯首页> 展会展览 > 会展中心 > 未来,我们为什么选择智能家居

    未来,我们为什么选择智能家居

    会展中心2019年02月13日
    分享

    从“互联网”时代到“物联网”时代,技术不断成熟,智能家居的概念也逐渐深入人心。据不完全统计,超过90%的人对智能家居感兴趣,智能家居产业年增速30%以上,智能家居成了当下一个火热的话题。


    虽然“智能家居”这个词对于关注过它的人来说已经不再陌生,但是对于从来没了解过的人来说还是无法理解,甚至完全不能接受。有人说智能家居太贵,有人说智能家居虚有其表,也有人说智能家居可有可无。欧家宝为您简单介绍一下我们未来为什么要选择智能家居。

    一、节能

    据统计,装了智能家居的家庭,智能化管控可以省电至少30%左右。

    为什么会节能省电?智能家居,让用电设备该关的时候一定关,杜绝忘记关灯、关闭某些电器浪费电的现象;在合理的场景下,开启适宜的灯光和电器,让不需要的电器都安静待命。比如,离家不会再出现空调还开着白白耗电的现象,比如你想要的“就餐”模式,应该是餐厅区域的灯光开启,卧室等区域的应该暂时关闭。让智能家居,记住你的生活习惯,帮你管控,省电。

    二、方便

    类似于洗衣机的普及,用手也可以清洗衣物,为什么现在洗衣机已经是家庭的必备品?洗衣机很大程度上解放了劳力,打开洗衣机,丢进衣物,加洗涤剂,启动,等着晾衣就好了。

    智能家居类似,回到家,一键“回家”模式,直接走去沙发休息了,玄关区域等你想要的灯自动打开,窗帘自动关闭,不用再来回走去逐一开启了。睡觉前,躺在被窝一键“就寝”模式,家里所有的灯一盏盏自动熄灭,所有该关的电器全部自动关闭,不用再逐一去确认,出门前,“离家”模式类似,一个个场景化的智慧居家管控,让你的生活习惯一键直达,绝对是强迫症的救星。

    三、安全

    身边总是会听到,水龙头没拧紧家里被淹没,燃气泄漏导致意外伤亡,家里被小偷光顾,损失惨重;窗户忘关,下雨地板被泡……智能家居系统的智能安防可以解决这些问题。有了水浸,监测到水深超过一定程度,燃气检测器监测燃气达到一定浓度,自动报警提醒主人,把意外损失降低到最小。监测到下雨,自动关闭窗户。而大家最关心的入室安全,红外盒子和智能锁是个好帮手。电子猫眼24小时时时洞视门外,小偷来踩点,即刻告知主人,支持远程语音,第一时间先吓退坏人。真正让你可以手机看家,安心出行。

    四、凸显品味

    当邻居还站在门口,翻包翻钥匙的时候,你已经轻轻一触,优雅回家。

    当别人在被闹钟吵醒烦躁不堪的时候,你在温柔的音乐和清新的阳光中慵懒的伸着腰。

    周末约上三五好友来家做客,一键直达“娱乐”模式,开心的音乐,热情的灯光,小伙伴们high起来。

    这些理由,够不够你选择智能家居了




APP

手机河姆渡

优惠享不停