资讯首页> 网站公告 >产品资讯 > 鸣笛声音智能判别技术 助力智慧城市

    鸣笛声音智能判别技术 助力智慧城市

    产品资讯2019年04月15日
    分享
    在现实生活中我们经常遇到这样的情况,遇到通行不顺,驾驶员随意按鸣喇叭。汽车的喇叭本来是一个起到提醒作用的功能,而现在汽车喇叭成为多数驾驶员宣泄情绪的方式,如果汽车喇叭能够发出拟人化的声音,那一定是不带重样的骂街(TMD)。
     
      前3秒听见震耳欲聋的动静后,眨眼的功夫一辆摩托车或跑车就会从你的身边呼啸而过。“炸街车”成为有些车主凸显个性,追求“时尚”的招牌,殊不知车辆行驶过程中发出的巨大轰鸣声十分扰民,尤其在夜深人静的时候格外刺耳。
     
      随着中国汽车保有量的激增,机动车噪音污染,不仅影响了道路周围市民的正常生活,也为文明城市建设制造了不和谐的噪声。我们需要一些特别手段去约束道路参与者,例如我们今天要聊的——世邦鸣笛抓拍系统。世邦鸣笛抓拍系统是通过先进的声源定位技术,准确判断并捕捉鸣笛声音,精确定位鸣笛车辆,实现在禁鸣区域(比如学校、医院以及居民区附近等)自动抓拍违法鸣笛车辆的目的。

      声音识别有误判?
     
      我们都知道,由于路面的声音环境复杂,刹车声、引擎声、轮胎噪声等环境噪音干扰因素众多,因此不免有人担心鸣笛抓拍设备识别的准确度,这一点您大可放心。
      
      世邦鸣笛抓拍系统基于麦克风阵列定位技术和鸣笛声音智能判别技术,集众多功能于一体,通过实时捕捉鸣笛的车辆并记录其车牌信息和鸣笛音、视频,为开展后续执法查处提供强有力的辅助证据。
     
      1、麦克风阵列精准定位技术
     
      世邦麦克风阵列定位技术,采用先进的可控功率响应的波束形成技术,在鸣笛事件出现后,系统智能判断声音类型,若鸣笛的声压级达到触发强度,系统就会启动定位,并进行拍照记录。定位误差可控制在±0.5°的范围内,保证定位结果的准确性和稳定性,定位结果的准确率可达到95%以上。
     
      2、鸣笛提取技术
     
      同时,世邦鸣笛声音提取技术,能够智能化排除发动机声音、刹车声音、音乐、鸟鸣、雨声等环境噪音干扰因素,准确判断并提取嘈杂环境的鸣笛声音,最大程度的降低噪声的影响,鸣笛声检测准确率达到99%以上。
     
      3、实时抓拍,快速响应
     

      还不止,世邦鸣笛抓拍系统做到快速响应,从捕捉鸣笛声、定位车辆、车牌识别、图片视频拍摄、证据上传、消息推送给交警等整个过程耗时不超过2秒。
     
      违章鸣笛取证难?

      曾经违章鸣笛有个取证难的问题,照片和视频都无法有效证明鸣笛车辆,导致司机对于“禁止鸣笛”的路牌视而不见,在禁止鸣笛的区域,肆意鸣笛成为一件违法成本为零的行为。现在随着鸣笛抓拍系统的服役,取证变得非常简单。
     
      1、 自动曝光违章鸣笛车牌信息

      世邦鸣笛抓拍系统对有效区域内机动车鸣号违法行为进行实时采集与分析,一旦有违章鸣号车辆被抓拍,通过电子显示屏,实时自动曝光违章鸣笛车牌信息。
     
      2、APP现场执法
     
      抓拍后,证据采集信息会在第一时间显示在民警手机中的APP软件上,民警接收到违法信息后,立即进行现场处理,让现场执法“有理有据”。
     
      3、抓拍结果审核和复议处理
     
      同时,系统提供图像、音频、视频等证据记录,系统可通过图像显示、声音回放、视频播放等方式对结果进行人工审核,既"听得见"又"看得见"鸣笛声,便于进一步核实和处罚。
     
      现场安装有难度?
     
      1、安装便捷,调试简单,即装即用
     
      世邦鸣笛抓拍系统安装复杂吗?其实世邦违法鸣笛抓拍系统并不复杂,系统采用抓拍摄像机与麦克风阵列一体化安装的安装方式,可以在路口现有的红绿灯指示杆或其他指示杆上加装,无须再安装其他横杆。调试简单,1小时之内即可完成调试并投入使用。
     
      2、白天和夜晚均可抓拍
     
      同时其高精度的声学探头在2秒内即可识别到鸣笛车辆的车牌,而且24小时运行,白天和夜晚均可抓拍。
     
      世邦鸣笛抓拍系统,符合对特定区域的鸣笛车辆进行实时探测、高精度定位、自动查处的建设要求,让汽车鸣笛“看得见”,为交警治理违法鸣笛提供科学依据,助力智慧城市,享受安静生活。
     
      安静有序的行车环境不仅有利于身心健康,更是一座城市文明的体现。文明驾驶,这需要所有交通参与者的共同努力。鸣笛抓拍系统的作用不仅在于抓拍违规车辆,也是为了进一步提醒和警示驾驶员遵守法律法规。当然系统的威慑力只是一方面,从自身做起遵纪守法才能让任何抓拍系统都变成浮云。
    来源:安防展览网 
APP

手机河姆渡

优惠享不停