返回首页
网站导航
资讯首页> 热点推荐 > PLC与PAC有什么区别 一文教你分辨PLC与PAC

    PLC与PAC有什么区别 一文教你分辨PLC与PAC

    热点推荐2021年04月30日
    分享

      PLC与PAC有什么区别
      
      一、两者定义
      
      PLC是ProgrammableLogicController即可编程逻辑控制器的缩写,是一种具有微处理器的用于自动化控制的数字运算控制器,可以将控制指令随时载入内存进行储存与执行。
      
      PAC是ProgrammableAutomationController即可编程自动化控制器的缩写简称。工控中PAC的概念定义为:控制引擎的集中,涵盖PLC用户的多种需要,以及制造业厂商对信息的需求。
      
      二、两者区别
      
      1.两者的编程接口不同,因此具有不同的功能。
      
      PAC通常使用C或C++进行编程,因此具有开放式体系结构并采用模块化设计;而PLC程序执行简单,可以以有限的内存以及离散的输入和输出运行程序。
      
      2.PLC在小型自动化任务中表现良好,例如单机控制(使用触发器进行开和关)或小规模的楼宇自动化(照明,温度控制等)。
      
      PAC更倾向于复杂和大规模的自动化架构,特别适合于多域监视和控制。如先进智能的过程控制、运动控制、驱动控制、视觉应用程序和HMI等。
      
      3.由于PAC的模块提供了易于编程的功能,因此很容易将组件从PAC中装卸。同时,简化的编程使其能够监视和控制成千上万个输入/输出(I/O)。
      
      而PLC是依赖电缆的控制系统,添加设备会增加额外的布线。使用传统方法很难在紧凑的端子中布线,所以制造商现在使用的是预制电缆组件,而不是离散的点对点布线。

    相关阅读

热门活动
工具推荐
  • 工程设计计算器

    弱电工程设计计算器
  • 河姆渡方案馆

    河姆渡10000+专业智能化弱电系统解决方案