资讯首页> 热点推荐 > AIoT技术助力楼宇自控行业发展

    AIoT技术助力楼宇自控行业发展

    热点推荐2019年08月30日
    分享
      随着智能建筑的发展,楼宇自控系统技术发展越来越快,这离不开行业技术的帮助,特别是目前比较火了的AIoT技术给楼宇自控行业的发展带来了很大的帮助。
      
      AIoT指的是人工智能技术与物联网在实际应用中的落地融合。凭借强大的应用场景,AIoT已成为AI领域最具可能性和可塑性的发展方向,也成为传统行业智能化升级的最佳途径。现在越来越多的企业将AIoT列为企业的主要发展方向之一,AIoT也越来越热门,已成为资本以及新兴企业竞相角逐的热点。AIoT将成为未来二十年全球最重要的科技,是智慧建筑及智慧城市等新兴产业的重要基础,已经成为行业共识。
      AIoT技术助力楼宇自控行业发展
      在计算机信息技术为代表的各类高新技术发展的推动下,智能建筑呈现出了高速的发展态势。随着物联网(IoT)技术及应用的不断成熟,信息化、通信、物联网、云计算等技术的融合应用对建筑智能化行业的影响越来越大、越来越深入。当前以建筑能效管理、绿色智能建筑以及物联网应用为核心,采用最新IT技术构成的智能建筑已经成为了未来智能建筑的发展方向。
      
      智能建筑是建筑技术与计算机信息技术相结合的产物,是信息社会与经济国际化的需要。智能建筑主要有楼宇自动化控制系统(BAS)、通信自动化系统(CAS)和办公自动化系统(OAS)三大系统组成。智能建筑往往是从楼宇自动化控制系统开始。
      
      楼宇自动化系统也叫建筑设备自动化系统(BuildingAutomationSystem简称BAS),是智能建筑不可缺少的一部分,其采用先进的计算机控制技术,管理软件和节能系统程序,使建筑物机电或建筑群内的设备有条不紊、综合协调、科学地运行,从而达到有效地保证建筑物内有舒适的工作环境、实现节能、节省维护管理工作量和运行费用的目的。
      
      楼宇作为建筑基础设施的主体,为人们提供着重要的生存空间。据有关统计现代人的一生中大约有90%的时间是生活在楼宇内的,因此如何有效保证楼宇建筑设施的可持续发展,如何创造既舒适节能又健康智能的完美空间成为智能建筑行业的重要命题。
      
      据前瞻产业研究院发布的《智慧城市建设发展前景与投资预测分析报告》预计,2019-2020年,我国智慧楼宇市场规模继续保持30%左右的增长,到2020年或可达6400亿元。在智慧城市的发展战略中,智能楼宇因其高节能、低运营成本、高自动化以及优良的安防性能等优点被大力建设。在可预见的未来相关智能楼宇的市场规模将不断成长,而关于智能楼宇的相关技术已经成为眼下的热点。
      AIoT技术技术助力楼宇自控
      智能建筑采用IoT来指定相同类型功能以反映实时建筑操作,IoT传感器可以远程实时监控建筑物的运行,使其尽可能高效地运行,并使用所需的能源。楼宇控制网络中的传感器、执行器、阀门等都是智能的,楼宇的基础设施能无缝隙的将数据网和控制网连接起来,形成整体的楼宇网络。提供智能设备、子系统和系统的厂家正在如指数般的成长。在今天,楼宇自控子系统如门禁、闭路电视、电梯、空调暖通、保安和消防中的智能产品正在不断推出。
      
      随着技术进步、竞争环境日趋激烈,楼宇自控行业集中度也在不断提高,行业内的规模较大的集成商慢慢转变,更多地在所处优势领域向整体解决方案和综合服务商的方向发展。建筑业规模巨大、能耗和排放高、管理复杂性高,互联网+下的物联网、大数据、云计算等创新思维与技术的发展,为楼宇行业向新趋势迈进提供了新契机。
      
      了解更多有关于智能建筑、弱电安防、智慧城市等相关信息,您可以关注河姆渡B2B平台,我们将为您提供最前沿的技术、全完整的解决方案及最优质的产品。

    相关阅读

Plus
会员
成为Plus会员

尊享20大权益

APP

手机河姆渡

优惠享不停