资讯首页> 网站公告 >产品资讯 > 什么是车辆定位管理系统?车辆定位管理系统基本功能

    什么是车辆定位管理系统?车辆定位管理系统基本功能

    产品资讯2019年08月13日
    分享

    车辆定位管理系统

      为了降低人力成本和车辆管理成本,车辆定位管理系统被各行各业广泛应用。车辆定位管理系统既能合理调度管理车辆,也能提高司机的工作效率,为企业节约不少成本,那么,你知道车辆定位管理系统的工作原理是什么吗?车辆定位管理系统有哪些核心功能?
      
      车辆定位管理系统(Vehicle Positioning System)是由全球卫星定位系统(GPS)和地理信息系统(GIS)组成,可以实现对车辆的跟踪和定位。车辆定位管理系统应用在企业管理上,随着企业规模及业绩的不断扩大,配送及运营所需的车辆逐渐增多,跑私活、干私事、外出车辆的风险管控、超速控制、区域报警等相关功能越来越受到企业管理者的关注,GPS企业应用能够很好的帮助企业管理对于运营车辆的远程监控,杜绝跑私、干私事等额外增加企业运营成本的不良行为。除此之外,手机定位也能用来对车辆定位,利用这种技术实现了物流车辆管理,满足物流行业对货运车辆位置的掌控,深受物流车辆管理人员喜爱。
      
      车辆定位管理系统、智能车辆管理系统应用在交通管理方面,可以将道路网上的车辆实时位置、运行轨迹准确地反映在控制中心的电子地图上,犹如给道路交通管理者增添了一双千里眼,实时监视着道路网上的车辆流向、流量、流速、密度、路网负荷程度等各种交通信息。车辆定位管理系统与城市交通信号控制系统、交通地理信息系统、交通情报信息系统相连接可以进行实时的交通信号控制,交通诱导和交通流组织优化,从而达到充分利用路网、缩短车辆旅行时间、降低行车延误、减少车辆空驶、保障行车安全、提高道路通行能力的目的。车辆定位管理系统还可以用于执行紧急任务的车辆定位、指挥、调度、救援和管理。

      车辆定位管理
      车辆定位管理系统基本功能:
      
      1、实时定位,车辆合理调度
      
      GPS平台采用正版地图,定位精准,位置描述详细。同时配合实时路况,可远程规划行车路线,进行合理化车辆调度。
      
      2、实时跟踪,监控车辆动态
      
      可对车辆的行驶情况进行实时“直播”。实时跟踪了解车辆行驶速度、方向、轨迹等信息,且可根据实时跟踪信息预判车辆行驶路线。
      
      3、轨迹回放,查询车辆近况
      
      可对车辆近三个月行驶路线、速度、方向进行信息进行任意时间段回放,进行历史状况重放,查找异常情况原因。
      
      4、图表分析,实现智能管理
      
      丰富的报表管理,方便企业从各个维度对车辆和司机行为和状态进行管理。图形对比分析,直观简单。
      车辆管理系统
      5、报警管理,提升车辆安全
      
      车辆超速报警、进出围栏报警、偏离路线报警等各种报警管理,方便企业对车辆使用过程中异常情况迅速处理
      
      6、里程油耗,降低企业成本
      
      根据里程自动计算油耗,在月底报表,行车报表中自动统计,有助于企业对车辆耗油进行管理。
      
      7、车辆调度,流程化车辆管理
      
      系统根据企业用车特点,开发一个用车申请流程,根据该流程,车由不同司机使用,可实现统计司机月度工作时效数据及不同部门用车情况。
      
      8、电子围栏,控制公车私用
      
      系统可对车辆停放设置围栏,并对车辆停放时间进行控制,实现车辆在下班后或在节假日期间,有非法用车情况,第一次报警提醒管理人员。
      
      车辆定位管理系统以用户提供稳定、安全、全面的服务为目标,完善GPS系统软环境,采用先进技术,使监控、定位、报警等功能发挥最大化,切实做到提高管理效率,保障方便行驶人员。
      


          推荐阅读:
      
      车辆信息管理系统包括哪些方面?车辆信息管理系统基本功能是什么?
      
      https://www.homedo.com/information/201908121039518501.shtml
      
      什么是智能车辆管理系统?智能车辆管理系统基本用途
      
      https://www.homedo.com/information/201908121325179766.shtml

    相关阅读

Plus
会员
成为Plus会员

尊享20大权益

APP

手机河姆渡

优惠享不停