资讯首页> 展会展览 > 会展中心 > 如何选择合适的智能家居系统

    如何选择合适的智能家居系统

    会展中心2019年02月13日
    分享

          智能家居从高大上的概念越来越接近人们的生活,目前已经有不少终端用户开始尝鲜和体验智能生活,未来智能家居将成为改变人们生活方式的重要工具。不过,仍然有很多消费者对智能家居处于观望状态,因为对智能家居一知半解,对于怎么选择一套靠谱的智能家居解决方案甚至无从下手。今天我们就来谈谈怎么选择可靠的智能家居解决方案,让智能生活走进现实,触手可及。

      智能家居是一个居住环境,是以住宅为平台安装有智能家居系统的居住环境,实施智能家居系统的过程就称为智能家居集成。完整的智能家居系统产品应是包括了硬件产品、软件产品、集成与安装服务、售后在内的一个完整过程。


      第一、稳定耐久

      目前智能家居产业良莠不齐,产品看起来琳琅满目,用起来只有自己知道。虽然智能家居行业异常火爆,但是很多智能家居厂商才刚刚入局,属于技术研发和市场的起步阶段。选择市场上存在时间长、口碑好的产品是首要因素。

      第二、功能齐全

      在目前智能家居互联互通没有完善的阶段,选择功能齐全的智能家居系统很重要,否则,要用户或服务商对接纯属考验他们。昊华智能实现超过2000种电气产品对接、全面支持九大模块、支持传感器+执行器自动对接、自动控制模式,用户想到的功能,我们基本实现了。除此之外,最最重要的一点是,系统具有扩展性,支持与其他协议对接。


    第三、使用便捷

      智能家居系统的实施是个大工程,做过智能家居系统的业主或项目经理知道,这个费劲的很。昊华智能采用独创的HBUS协议实现模块间连接,分布式控制,布线工程量小而且保证可靠性及响应速度、普通电工经过简单培训即可安装智能家居。

      第四、贴心真智。智能不智能,用过才知道

      除了产品的丰富性之外,智能家居还非常强调个性化和差异性。简单来说,不同的用户有不同的需求,即使是同样一套智能家居解决方案,可以实现的智能化应用场景也不尽相同,这些都是可以根据用户的个人需求随心定制的。

      例如,同样的一个光强传感器用户可以自由DIY来联动窗帘、联动窗户,实现根据光照强度自动开启和关闭窗户。而对于其他需求的用户来说,可以根据光照强度自由实现开灯和关灯操作,夜幕降临,灯光自动打开,智能生活自由而省心。当然,这只是一个小小的实用性例子,智能家居应该是一个自由度非常高的体验过程,用户根据自己的生活需求打造专属于自己的智能生活。

      第五、注重场景、联动及体验感

      最后,智能家居属于体验式消费,场景的联动、定时、远程以及使用的丰富性对用户来说也非常重要。目前,很多用户对智能家居只停留在一个远程控制的表象上,其实这是对智能家居的最大误解。智能家居如果只是远程控制,那并不是真正的智能。智能生活的初衷是让我们的生活安全、舒适、环保、便捷,远程控制只是智能家居的基本面。

      智能家居具有场景化、联动、自动执行等智能特征。例如不同的灯光场景的应用,打造“会餐模式”“读书模式”等不同场景;场景开关的应用可以让不同设备协同工作,一键执行多个设备;一把智能门锁可以绑定不同的场景模式,同时指纹、密码等不同的开锁方式可以绑定不同的应用场景,如此一来可以达到多种目的,这其实就包含了设备间的诸多联动。再比如,可燃气泄露探测器检测到可燃气泄漏,会自动关闭阀门、打开排风扇,帮助用户解除安全隐患,同时移动终端提醒用户,这就是智能家居带来的别样的智能体验。

      所以,如果你想要智能生活,请记住以上几条建议,甚至可以到厂家体验厅进行体验,相信你一定可以挑选到适合你自己的方案。



Plus
会员
成为Plus会员

尊享20大权益

APP

手机河姆渡

优惠享不停